Сейчас реализуется тайный план по захвату власти в самом Общественном совете при КГГА

Общественные организации Киева ставят под сомнение легитимность создания Общественного совета КГГА

Киев. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ряд общественных организаций считают нелегитимной рабочую группу по подготовке первого заседания Общественного совета при Киевской городской государственной администрации.

«Сейчас реализуется тайный план по захвату власти в самом Общественном совете путем создания неправомерной рабочей группы по подготовке первого заседания совета, где будет избрано руководство совета», — заявил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в пятницу член Общественного совета, председатель общественной организации «Киевская городская гильдия специалистов по вопросам долгов и банкротства» Вадим Хабибуллин.

Он напомнил, что 3 марта состоялось учредительное собрание Общественного совета при КГГА, в котором приняли участие 244 представителя различных общественных организаций. По его словам, горадминистрация на собрании внесла предложение о том, чтобы в состав Общественного совета вошли 20 членов, однако в результате было принято решение о том, что в состав совета войдут 222 члена.

В.Хабибуллин также заявил, что в протоколе собрания, который подан на подпись главе КГГА Александру Попову, речь идет о том, что на собрании был утвержден состав рабочей группы по подготовке первого организационного собрания совета. Однако, по его словам, собрание не утверждало этот состав. Он также сообщил, что 14 марта инициативная группа из ряда членов Общественного совета сформировала свою рабочую группу в составе 10 человек, и соответствующие документы были направлены в КГГА и Кабинет министров Украины.

«Мы открыты для всех, и хотим, чтобы глава Киевской горадминистрации понял, что мы киевляне, и мы не пришли воевать с властью», — подчеркнул В.Хабибуллин.

Председатель всеукраинской общественной организации «Украинский социалистический рух» Александр Клыков подчеркнул, что создание Общественного совета «началось в закрытом режиме». Так, заявки на участие в учредительном собрании подали около тысячи общественных организаций, но приглашение получили около 300. «Чиновники не слышат общественные организации. Мы сделаем все, чтобы заседание Общественного совета проходили открыто и гласно, и тогда они услышат нас», — заявил А.Клыков.

 

http://interfax.com.ua/news/press-conference/65036.html

 

Навигация по записям

*/?>