Юристов много, а тех, кто знает и умеет «отобрать» по закону – мало

4.07.2012

Юристов много, а тех, кто знает и умеет «отобрать» по закону – мало

 

… у банкиров юристы-созидатели, а нужны юристы – разрушители, с опытом – антирейдерских спецопераций, но я ни при каких обстоятельствах не буду за банкиров «прессовать» простых людей за кредиты, – заявил адвокат Вадим Хабибуллин

2. Какие шансы у банка на взыскание задолженности, при каких условиях (что им для этого нужно делать), реально ли получить помощь правоохранительных органов?

2.1. Если банки будут также «воевать» как и «выдавать» кредиты – шансов мало. Даже если есть конкретный и четкий залог, поручитель, решение суда, исполнительное производство, судебные процедуры банкротства.

Более того, при надлежащей правовой поддержке спецов – банкротчиков говорить о реальном, а тем более быстром возврате – вообще безперспективно.

Банки не успевают перестроиться, поскольку их штатные юристы – это созидатели – договора, иногда претензии, иногда суды. Но сейчас реально нужны спецы по взысканиям, которых очень мало. Юристов много, а тех, кто знает и умеет «отобрать» по закону – мало и банки не горят желанием «нанимать» сторонних спецов, поскольку это дорого. Они попробовали так называемых «коллекторов», но этот институт не оправдал надежды банкиров.

Банкиры имеют сейчас тепличных юристов – созидателей, а в таких делах нужны юристы – разрушители, с опытом рейдерских захватов и конфликтов и соответственно – антирейдерских спецопераций…

Я с начала кризиса публично объявил, что ни при каких обстоятельствах не буду в интересах банкиров «прессовать» простых людей за кредиты на телефон, стиралку, мебель, квартиру, но готов «работать» по бизнесовым направления, поскольку там кредит – был целью прибыли, а соответственно и риска, заявил адвокат Вадим Хабибуллин.

Вадим Хабибуллин

Навигация по записям

*/?>