В списки партий введут подставных,а главные будут под прикрытием

image

image

Обман избирателей. Депутаты на один день

В список партии будут целенаправленно введены простые люди, которым всячески будет оказываться поддержка со стороны спонсоров и действующей власти.

Грядущие выборы могут оказаться самыми изощренными в плане применения новых выборных технологий. Причем уже сейчас прорабатываются варианты для того, чтобы провести в Раду заведомо непроходных кандидатов.

Так, власть осознает, что обычные граждане будут более расположены к «новым лицам» в политике, не заангажированным, желательно из народа — юрист, врач, рабочий. Поэтому в список партии будут целенаправленно введены простые люди, которым всячески будет оказываться поддержка со стороны спонсоров и действующей власти. Причем это будет сделано с определенным умыслом.

Ведь, согласно закона О выборах народных депутатов Украины, в случае добровольного прекращение полномочий народного депутата автоматически становится депутатом следующий по списку.

«За это человеку, который пойдет в Раду и откажется от мандата депутата обещают присвоение 1 ранга госслужащего, поскольку для него остается этот статус пожизненно с многочисленными льготами. Ведь согласно Закона Украины Верховная Рада обеспечивает бывшему народному депутату непосредственно по окончании срока его полномочий, на период его трудоустройства, выплату материальной помощи размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают работающие народные депутаты, но не более одного года, а в случае учебы или переквалификации — не более двух лет после окончания срока полномочий народного депутата. В случае невозможности трудоустройства после указанного срока за прежним народным депутатом сохраняется выплата материальной помощи 50 процентов заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают работающие народные депутаты, до достижения им пенсионного возраста при условии». Поэтому вскоре после инаугурации «подставные» сложат полномочия и депутатами станут те, кто находился заранее в непроходной части списка «под прикрытием», — рассказал мне Вадим #Хабибуллин, #адвокат, #председатель #Киевской #областной #коллегии #адвокатов.

То есть, в таком случае «подставному депутату» будут сохранены льготы, выплачены компенсации, кроме того он зачисляется в резерв кадров Главного управления государственной службы Украины. Плюс, вероятно, дополнительно — крупная сумма от «непроходного» благодетеля.

Но на всякое действие есть противодействие. Одним вариантом предупреждения такого «хитрого развода» отечественных избирателей станет требования со стороны электората к кандидатам в депутаты, чтобы те обязательно писали заявления о том, что не сложат добровольно с себя полномочия до конца срока, если только не будет втянуты в коррупционный скандал. И пусть такое заявление не будет иметь прямого юридического действия, но оно станет неким гарантом того, что избирателей не обманут.

Понятно, что такая рокировка не станет особенно массовой в партийных списках, чтобы не привлечь к себе лишнее внимание. Это всего лишь один из множества вариантов манипуляций, которые на парламентских выборах будут вскоре опробованы на украинцах.

Максим Бутченко
Журналист

Навигация по записям

*/?>