КАК ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННЫЙ БИЗНЕС НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ?

image

image

КАК ВЕРНУТЬ ПОТЕРЯННЫЙ БИЗНЕС НА ОККУПИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ?

Как вернуть потерянный бизнес на оккупированных территориях?
Украинские бизнесмены в Крыму лишились всего с приходом так называемого «русского мира», который раскрылся во всей красе уже через три месяца после аннексии полуострова. Первым упал туризм, а после него и другие сферы бизнеса.

Как сообщили в МИД Украины, Россия совершала целенаправленное ограбление Украины. Напомним, что старт национализации был дан 17 марта 2014 года. По словам «главы крымского правительства» Сергея Аксенова, национализировано свыше 250 объектов, хотя на самом деле цифры значительно выше. По подсчетам украинского Минюста национализировано 4 тысячи организаций, предприятий и учреждений.

Что украинцы могут сегодня сделать для защиты права собственности на свой бизнес и как получить компенсацию за утраченное имущество?

«Это произошло впервые с 1917 года, так называемая «экспроприация», конфискация имущества. Никто не знает, что с этим практически делать, думаю, Россия также не знает, что с этим делать. Сумма сегодня уже установлена в размере 1-1,5 миллиарда долларов», — подсчитал Вадим Хабибуллин, юрист, адвокат, общественный деятель.

Алгоритм действий в подобных случаях стандартный, говорит адвокат: обращаться в суд, который, конечно, не вынесет никакого решения, а уже потом дойти до Европейского суда. Сегодня в Европейском суде находится свыше 2 тысяч заявлений украинских граждан. По мнению юриста, это очень мало, ведь оплатить все судебные издержки экс-бизнесмену, который остался без заработка, не по карману.

«Государство полностью от этого самоустранилось. А вот по государственному имуществу иски поданы — две государственные большие компании на 1,2 миллиарда гривен. Россия делает все возможное, чтобы не иметь к этому никакого отношения и не реагирует на иски. Но, думаю, практика сложится позитивно в интересах наших граждан и бизнеса, но на это пойдет не один год», – говорит эксперт.

Подробнее об этой теме смотрите в программе СИЛА ПРАВА на Черноморской ТРК.
Как вернуть потерянный бизнес на оккупированных территориях? » Черноморская телерадиокомпания http://blacksea.tv/intervju/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D1%83/

Навигация по записям

*/?>