#Михайловский золотодонный»: крупнейшая #банковская #афера в Украине Рожкова НБУ

image

image

image

А теперь знакомьтесь поближе: исполняющая обязанности заместителя главы НБУ Катерина Рожкова. До этого она исполняла обязанности председателя правления «Платинум Банка» (вот он и всплыл снова). К этой профессиональной исполнительнице различных обязанностей, наконец-то, появились вопросы у полиции.

Пока лишь по поводу того, что же она исполняла в «ПБ»: ещё 9 июля следователи киевской полиции внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство №12016100010006910 по признакам совершения преступления, предусмотренного статьёй 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). В ответ на запрос адвоката Вадима Хабибуллина полицейские написали, что усмотрели признаки уголовного правонарушения по указанной статье УК из материалов, полученных от столичных налоговиков «относительно фактов совершения противоправных действий Смольским Константином Валериевичем, Грановским Александром Ивановичем, Рожковой Катериной Викторовной и другими неустановенными (!) лицами которые, будучи должностными лицами ПАТ «Платинум банк», злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату чужого имущества в особо крупных размерах».

«Подходящая» характеристика для продвижения по службе из частного банка в Национальный банк Украины, не так ли?

А вот адвокат Хабибуллин заявил «Резонансу», что как раз совершенно не удивлён таким назначением, поскольку уверен: на таких должностях нужны не независимые и принципиальные люди, а те, на кого компромата в избытке и которые ни в коем случае не откажут высшим сферам о чём бы те ни попросили. А стоит ли говорить, что г-жа Рожкова и по поводу уголовного дела в отношении себя была якобы совершенно не в курсе и узнала об этом от журналистов?

Эпилог

Тот же Хабибуллин и раньше писал многочисленные запросы http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3384852/ по возможному финансированию «ПБ» и «Финбанком» сепаратизма – ответов нет. И тот же Хабибуллин куда только не обращался с запросами о проверке соответствия г-жи Рожковой занимаемой должности в НБУ, но никого её репутация не смутила http://khabibullin.kiev.ua/04092016-2/.

«Михайловский золотодонный»: крупнейшая банковская афера в Украине

Максим Кречетов, для «Резонанс»
http://resonance.in.ua/mihajlovskij-zolotodonnyj-krupnejshaya-bankovskaya-afera-v-ukraine/

Навигация по записям

*/?>