Украинцев не выпустят из страны! #Безвиз говорите?

Украинцев не выпустят из страны!
#Безвиз говорите?
За #долги по #коммуналке
вас просто не выпустят из страны!

#Коммунальщики готовятся к зиме, не только запасаясь солью и приводя в рабочий режим снегоуборочную технику. В их планах — суды с неплательщиками за #коммуналку даже за незначительный #долг.

По мнению экспертов, пик «репрессий» придется на февраль, когда потребители накопят #долги, не имея возможности платить по новым #тарифам за #отопление, пишут #Вести.

Еще одна предупредительная мера в отношении #должников — обращение #коммунальщиков в #суд с просьбой запретить должнику покидать пределы Украины. К ней, судя по Реестру судебных решений, стали прибегать все чаще. Причем сумма долга значения не имеет.

«Суды очень активно принимают подобные решения, если речь идет о #коммунальных задолженностях», — подтвердили «Вестям». «Невыездными сделали уже тысячи украинцев. Большинству по большому счету все равно — на поездки нет денег. А состоятельные неплательщики быстро закрыли эти вопросы, — говорит #Хабибуллин. — А вот когда частные исполнители будут приезжать вечерами под дом, дежурить, а если увидят вашу машину, то погрузят на эвакуатор и увезут, — все будет по-настоящему серьезно».

По мнению #Хабибуллина, «активная фаза» у частных исполнителей начнется где-то с весны. Как раз после февраля объявятся и первые должники: отдельные домохозяйства уже накопят задолженности.

Правда, коммунальные юристы признаются, что особо усердствовать частные исполнители будут лишь в случае внушительной суммы долга. «Заниматься долгами по #ЖКХ частникам будет интересно, только если сумма достигнет определенных объемов. Вознаграждение исполнителя составляет 10% от суммы задолженности, а возни с «коммунальными» должниками будет много», — считает юрист #Хабибуллин.

При любых раскладах — защищайтесь и наказывайте хитрых #коммунальных аферистов и мошенников.

Навигация по записям

*/?>