Интервью телеканалу UBR по событиям погони за БМВ

image

Дал интервью телеканалу UBR по событиям погони за БМВ

Трагедия ли смерть юноши? — это общая трагедия для всех и водителя и пассажиров и полицейских и общества и родителей и всех у кого есть сын, брат, муж, друг…

Виноваты ли полицейские? — они были б виноваты в любом случае и в данном случае где погиб один из «нарушителей» и в случае если б «нарушители» сбили/убили б пешеходов и т.д., но в первом случае большинство людей поддерживают полицейских ибо не останавливать нарушителей, которые не на предупреждения не на выстрелы-предупреждения не останавливаются — это значит «завалить систему» и подвергнуть граждан опасности и полицейский не видит в тонированной машине один ли там «нарушитель» или несколько или может там в заложниках девушка или люди или наши родные или мы с вами…

Нужно ли верить реформе полиции? — Уверен, что нужно ибо вся остальная реформа правоохранителей — это профанация правоохранительной реформы, поскольку — руководителем Национального антикоррупционного бюро назначен «человек системы» бывший прокурор, в Антикоррупционную прокуратуру — «человек системы» бывший прокурор, в «новую реформированную» прокуратуру 154 главных прокурора и все 100% «из системы» бывшие прокуроры, в СБУ — «человек системы», а в Национальную полицию — новый человек, «не человек системы» — и это все, что вам нужно знать про «правоохранительную реформу»…

И наконец личная позиция Вадима Хабибуллина: очень достойная была реакция и заявление Khatia Dekanoidze, но мы понимаем какая трагедия теперь для всех сторон и водителя и пассажиров и полицейских и пешеходов и родителей, но мы должны будем определится: Если пьяный обкуренный невменяемый водитель или даже не пьяный и не обкуренный и даже с пассажиром рассекает по городу на скорости более 60 км/ч и уж тем более до 190 км/ч или меньше и в это время этот водитель или даже пассажир наш отец, сын, брат, внук, друг !!!собьет/убьет/ранит!!! на переходе или даже не на переходе человека или людей, где тоже наш отец, сын, брат, внук, друг!!! Выбор сложный, но результат этой !!!всеобщей трагедии!!! отрезвит многих садится за руль пьяными обкуренными и невменяемыми и самое главное — не останавливаться на требование полицейских и уж тем более первый выстрел, что сбережет гораздо больше жизней…

Смотрите телеканал UBR по событиям погони за БМВ в воскресенье, 14 февраля в 19:00

Вадим Хабибуллин, председатель Киевской областной коллегии адвокатов, член Общественного Совета при ГУ МВС Киева (2011-2015)

Навигация по записям

*/?>