АФЕР/СТЫ И «РЕФОРМА»

АФЕР/СТЫ И «РЕФОРМА»

Уже почти все высказались по «секретному» законопроекту об адвокатуре!

Как главный по информационной политике и информационной безопасности при #НААУ могу высказать некоторые «открытые» моменты ибо «закрытые» лучше Вам, адвокатам, не знать, а если всё-таки Вы захотите «узнать» или «понять» — Вам всего лишь необходимо погуглить те «фамилии», которые в тени «власти» яростно продвигают «реформу адвокатуры», реально желая иногда скрыть свои просчёты или преступления, а иногда вообще под шумок развалить всё в интересах власти, разделив НАС и чтобы МЫ с Вами стали слабыми, а значит бессильными!

Итак, предоставить все права по ведению #ЕРАУ местным советам якобы под прикрытием реализации так называемой децентрализации. А РЕАЛЬНО за этим стоит скорее всего банальное желание некоторых «отодвинутых вечных адвокатских керманычей» немедленно, используя какой-то очень «надёжный» инструмент, а таким инструментом как раз могут быть изменения в закон — прикрыть свои возможные преступные действия по внесению в Реестр фэйковой, искаженной, спорной информации. Напомню только о Киеве, что речь идет примерно о более 1000 людей, потенциальных наших коллег, которые хотели стать адвокатами Киева и которых предыдущая Киевская «команда/группа» могли обмануть, получив с них оплату за сдачу экзаменов в какой-то «общественной организации», а не в органе адвокатского самоуправления. Фактически и скорее всего предыдущая Киевская «группа» могла совершить мошенничество — завладев огромным количеством денег потенциальных адвокатов, путём обмана молодых и не молодых юристов, которые не знали и не могли знать что «общественная организация» созвучного названия с адвокатурой не является органом адвокатского самоуправления. Хотя это спорный вопрос и я лично на последнем Совете адвокатов Украины заявил: «Незаконное получение свидетельства адвоката» в фейковом органе — это не преступление ибо они — потерпевшие, НО использование этого «фейкового свидетельства адвоката» в будущем в делах Клиентов — это соучастие и подлежит особому вниманию как высших органов адвокатского самоуправления так и правоохранительных органов.

Конечно же всех таких якобы наших коллег, предыдущее Киевское адвокатское «руководство» имеет желание или «обязы» внести в ЕРАУ и единственным пока препятствием для подобных скорее всего «незаконных действий» является существующие на сегодняшний день превентивный механизм контроля, а именно администрирование реестра на [втором] уровне Национальной ассоциации адвокатов Украина. Именно НААУ не позволило попасть в реестр «лицам» которые не являются адвокатами, получив свидетельства в каких-то общественных организациях, в том числе и у предыдущей Киевской адвокатской «группы».

Задача этой предыдущей Киевской «группы» — на уровне так называемого «нового» закона легализировать свои личные и скорее всего незаконные действия.

Предлагаемая ИМИ и некоторыми подобными «коллегами» членами рабочей группы при Администрации Президента Украины по «реформе» адвокатуры идея ввести ведение ЕРАУ только на [первом] уровне скорее всего позволит вносить в Реестр неподтвержденную, непроверенную, недостоверную, неправдивую информацию и это может уничтожить идею реестра как единого полного достоверного источника об адвокатах Украины, чем скорее всего власть и правоохранительные органы и воспользуются с желанием НАС разделить и сделать слабыми и бесправными один на один каждого адвоката в своём регионе, ослабив таким образом всю адвокатуру Украины!

Вадим #Хабибуллин
адвокат, голова «Київської обласної колегії адвокатів», голова «Комітету з питань інформаційної політики та інформаційної безпеки» при Національній Асоціації Адвокатів України

Навигация по записям

*/?>