Брачный контракт заключать лишь в интересах будущих детей,-Хабибуллин

шлюбний контракт 3

Комментирует Вадим Хабибуллин, адвокат, правозащитник

 

«СУПРУЖЕСКИЙ ДОЛГ И ПОЛ-БИЗНЕСА ВПРИДАЧУ»

 

Что объединяет губернатора Чукотки, миллиардера Романа Абрамовича, Запорожского губернатора Евгения Червоненко, совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа и владельца инвестиционной компании Concorde Capital Игоря Мазепу?

 

Все они не так давно лицом к лицу столкнулись с рисками потерять часть бизнес-активов.

 

И не из-за происков конкурентов или конъюнктуры рынка, а вследствие расставания с некогда родными и близкими «вторыми половинами».

 

Американский журнал Forbes подсчитал, во сколько знаменитостям обошлись бракоразводные процессы и рейтинг составлен на основе интервью, сообщений в прессе и судебных документов. Он включает в себя разводы за последние 25 лет. По словам составителей списка, они использовали только проверенную информацию, и несколько пар, сведения о разводах которых могли оказаться недостоверными, были исключены из рейтинга.

 

  Возглавляет список самых «дорогих» разводов американский баскетболист Майкл Джордан. По данным издания, ему пришлось отдать бывшей жене Хуаните Ванной половину своего состояния – более $150 млн.

  Звезда американской эстрады-Нейл Даймонд и Марсия Мерфи. Сумма отступных — $150 млн

  Оскароносный режиссер Стивен Спилберг и актриса Эмми Ирвинг. Сумма отступных -$100 млн.

  Актер Гаррисон Форд и Мелиса Мэдисон. Сумма отступных — $85 млн.

  Актер Кевин Костнер и Синди Сильва. Сумма отступных — $80 млн.

 

Брачный Договор — pro & contra

 

Комментирует Вадим Хабибуллин, адвокат, правозащитник:

 

Что может обеспечить брак! Брак может обеспечить любовь. Я не знаю, как бы я вел себя, если бы женился сейчас. Однако могу сказать с уверенностью, что семейные отношения лежат скорее всего в плоскости морали, чем права. И регулировать эти отношения надо психологическими и духовными методами. Брачный же контракт заключать, возможно, и следует, но лишь в интересах будущих детей. А юридически закрепить основы отношений мужчины и женщины вряд ли стоит. Все что необходимо уже урегулировано. В случае неудачного развития отношений каждый и так получит то, что полагается.

 

Опубликовано: ИНВЕСТГАЗЕТА

Текст: Юлия ГЕЙДЮНАС, Ирина РУБИС

 

Навигация по записям

*/?>