В.Хабибуллин: Кредитная защита должников от финансового эгоизма банкиров

Что делать, если банк пугает вас «черными списками» и «кредитной историей?

 

 

«Вооружайтесь» хотя бы начальными знаниями тактики и стратегии «боевых действий» по делам защиты имущества от посягательств некоторых банковских учреждений (истцов, кредиторов, взыскателей).

 

Кредитные советы правозащитника Вадима Хабибуллина.

 

Возможно это может быть интересное тем, кто имел работу и стабильную зарплату, поверил власти и банкам о возможности получения своего человеческого бытового счастья ежеминутно и именно сейчас, – мобильного телефона, стиральной машины, холодильника, мебели, квартиры, земли под домик для семьи и т.п.

 

И главное, это может быть интересно заемщикам, скорее совсем не так заемщикам, как их друзьям, соседям, родственникам, которые безответственно отнеслись к «теме», благодаря которой к перечисленным их статусам они получили еще статус поручителя — лица, которое солидарно, так бы сказать, параллельно, полностью отвечает за долги заемщика, т.е. за то, что вообще не брали. Отвечает своими собственными средствами, имуществом, репутацией, и т.п.

 

Именно эта категория простых людей осталась один на один с такими вот своими-несвоими проблемами.

 

Итак, вас пугают «черными списками», «кредитной историей», и т.п.?

 

При этом не все банки, которые проявляют повышенное «внимание» к вам, могут дожить до времени, когда вы сможете рассчитаться по всем долгам. Но уже вчера, и сегодня, и завтра вы имеете возможность ознакомляться с реальными банковскими «черными списками», «кредитной историей» именно про банки.

 

Банки не стыдятся унижать Вас, своих клиентов, которые потенциально являются их будущим.

 

Сегодня, во времена Интернета, у нас есть возможность знать, благодаря «Единому государственному реестру судебных решений» все о банках, имеющих наибольшее количество исков против народа, который меньше всех стал «защищенным» с наступлением реального, глобального финансового и экономического кризиса.

 

Этот Реестр уже создал подлинную «кредитную историю», но не о людях, а о банках, которые в трудные для людей, страны, мира времена не отдавали депозиты и по-бандитски издевались над своими клиентами – народом, который взял у них кредит и временно, по не зависящим от них обстоятельствам, не может возвращать взятое.

 

Итак, предварительно тезисно, для переговоров с жадными банкирами, коллекторами:

 

1. Кредит нужно разделить на имеющееся (или отсутствующее) движимое или недвижимое имущество, залоговое или не залоговое, с поручителем или без него, и т.п. Исходя их из этого должны быть построены глобальная стратегия и локальная тактика.

 

1.1. Учитывайте, что 07.06.2014 года вступил в законную силу Закон Украины «Про мораторій на стягнення майна громадян України, наданого як забезпечення кредитів в іноземній валюті».

 

И это сегодня Ваш наиглавнейший козырь, можно даже сказать джокер в переговорах с жадными банкирами, включая естественно иные механизмы «понуждения» к принятию позитивного мирного решения.

 

2. Кредит, по логике, в банке, как правило, берет необеспеченный человек, поскольку средств ему не хватает, а депозит, – зажиточный, поскольку деньги завелись лишние. И того и другого жадные банкиры не любят, ибо у одного задача отобрать, а другому — не отдать.

 

3. У вас кредит, авто, недвижимость – сегодня, а у банка – аморфный долг завтра, а иногда очень даже – послезавтра, а с надлежащей и профессиональной правовой помощью не шарлатанов – очень даже послезавтра…

 

4. Если же банк не ждет и решил «нападать», натравливать всяких там «коллекторов» – делайте все возможное и невозможное, лишь бы тянуть время, но делайте это законно, правомерно и по возможности с профессиональным юристом, адвокатом, правозащитником или хотя бы руководствуясь его советами. Обязательно приобретите (она недорогая) книжку «Гражданский процессуальный кодекс Украины».

 

5. В случае получения от банка писем-страшилок типа «коллекторских», от исполнительной службы – исполнительной надписи нотариуса о взыскании долга, от суда – заочного решения, которое в большинстве случаев может быть отменено тем же составом суда, или вообще решение суда – не складывайте «оружие». Придерживайтесь процессуальных сроков, пишите жалобы, обжалуйте, отменяйте, давайте «отпор процессуальный», подключайте средства массовой информации, соответствующие телепрограммы и печатные издания.

 

Только в этом случае жадный банк, видящий в этом отдаление возможности захвата вашего имущества, может пойти на уступки, на мирное урегулирование, на реструктуризацию и договоренности, да и просто уважать Вас, поскольку, как и все уважает силу…

 

6. Не прячьтесь от суда, исполнительной службы, поскольку там также сидят простые люди (на первом уровне, как правило), и они не всегда горят желанием «очень работать» на банки против людей и, главное, – с отсутствующей коррупционной составляющей, поскольку банки никогда «не принесут» ничего, кроме жалоб.

 

7. Нужно работать с судом, исполнительной службой и убеждать, что вы не мошенник, что вы действительно временно, из-за кризиса, как и все, не имеете возможности платить по кредиту, который в большинстве случаев выдан вообще на 15-30 лет, а требуют его вернуть уже сегодня.

 

8. Неплатежи по кредитам набирают массовых оборотов, и вины простого человека в этом нет.

 

9. Прежде чем подписывать любой документ в банке, ознакомьтесь с ним и по возможности делайте это с профессиональным юристом, адвокатом, правозащитником или хотя бы руководствуясь его советами.

 

10.Люди начнут массово регистрироваться предпринимателями и объявлять себя банкротами (желательно не с помощью разрекламированных мошенников-юристов), а при профессиональных подходах (создание альтернативного долга, превышающего долг банковский) – банк не всегда будет иметь преимущество даже с ипотекой.

 

Правильное и аккуратное банкротство имеет шанс быть результативным и преюдициальным, дающим надежду другим кредитным должникам, что очень злит жадных банкиров, вынужденных идти на уступки, что бы другие не увидели, не услышали, не применили «схему».

 

11.В мире становятся банкротами и уходят в небытие банки с 200-летними историями, а Вы пугаетесь и боитесь наших современных, и не всегда длительных … Банк тоже Вас боится, и желание отобрать у вас имущество у него – самое-самое последнее.

 

12.Банк станет вас пугать, что он будет «взыскивать» долг, но при Вашем профессиональном подходе и отсутствии другого выхода банк должен знать, что он, скорее всего, вынужден будет не очень быстро это делать, поскольку в судах, исполнительный службе такие же люди, как и Вы, и так же брали кредиты и не могут отдавать, а иные, как правило судьи, – забирать свои депозиты у банкиров.

 

13. И главное – помните: «процессуальный терроризм» или так называемая «процессуальная защита на затягивании (качели)», – это увеличение банками расходов и финансовых, и человеческих, и временных при попытке захвата вашего имущества и это чуть ли не единственный путь к преодолению финансового и экономического эгоизма жадных банкиров, путь к уважению Вас как заемщика или поручителя.

 

Источник: facebook.com/KHABIBULLIN.kiev.ua

Навигация по записям

*/?>