Рэкет «в законе»

kollektor_3

Рэкет «в законе»

Все рэкетиры, пардон, коллекторы
станут частными исполнителями

…о новой «реформе», о которой
«мечтали» на Майдане…

Все это будет реальностью, если поданная на днях администрацией президента инициатива получит поддержку «депутатов»:

Частные исполнители, появление которых еще весной анонсировал Минюст и о которых всюду предупреждал Вадим Хабибуллин (http://khabibullin.kiev.ua/category/privatni_vikonavci/), бессменный председатель Общественного совета при Государственной исполнительной службе Украины (2011-2014г.г.), получат равные права с государственными, за одним исключением — не смогут заниматься госдолгами.

Пакет законопроектов на днях подала в Раду Администрация президента. Масштабная презентация назначена на 3 сентября, но правозащитники уже высказывают опасения, что все это делается под давлением банков, которые хотят активнее отбирать квартиры у должников по ипотеке.

Да, банков.
Но это только видимая часть айсберга.

Вначале инициатива исходила из финансовых заведений, которые никак не могли отобрать собственность у заемщиков. Каждый банк заведет одного или нескольких исполнителей, которым и будет платить деньги за обслуживание своих интересов. Государство, раздав лицензии всем желающим (а так и будет), самоустраняется.

Сначала оно довело людей до того, что практически каждый заемщик не способен платить, а теперь оно делает заемщика бесправным перед банком.

Безусловно, все рэкетиры, пардон, коллекторы еще раз перепрофилируют свою… «корочку» и станут «лицензированными» рэкетирами, то есть частными исполнителями.

На первый взгляд странно, но этим рэкетирам разрешили все, вплоть до отъема детей у родителей в будущем. Неужели это тоже банковская инициатива? Конечно, нет. Очень похоже, что под видом решения «банковских» проблем решили перейти к полномасштабному переделу собственности, введению ювенальной юстиции на западный манер и так далее. Короче, решил построить «тоталитарно–демократический» режим, в котором любой гражданин будет абсолютно бесправным перед бандами вооруженных людей, получивших оружие, погоны, а теперь и лицензии.

«Те же коллекторские конторы, которым банки передают дела должников, как правило, аффилированы с самими финучреждениями. После начала реформы они сменят вывески, получат лицензию в Минюсте и будут работать рядом с банками. Даже физически сядут в банках. Будут исполнять дела только этих «хозяев», там же получать зарплату, а государство устранится от защиты граждан, задолжавших деньги. Это, мол, ваши отношения с банком».

Вадим Хабибуллин опасается, что такая реформа приведет к социальному взрыву.

Он не прав. Никакого социального взрыва не будет, потому что параллельно будут создаваться и другие, как он говорит, аффилированные структуры с лицензией на применение силы, имеющие четкие идеологические рамки и отлично вписывающиеся в новую государственную систему.
kollektor_3

Навигация по записям

*/?>